miércoles, abril 12, 2006


Té chai y chocolate de Better Homes & Gardens®
El chai es una mezcla de té y leche con especias proveniente de la India, está apareciendo en una variedad de versiones en cafés por todo Estados Unidos. He aquí una forma chocolatosa de entrar a la moda.

Rinde para 5 porciones
Tamaño de la porción: 1 taza

De principio a fin: 20 minutos
1 taza de agua hirviendo
2 bolsas de té negro, como naranja pekoe, Darjeeling, desayuno inglés o Lapsang souchong
1/3 de taza de azúcar
2 cucharadas de cacao sin endulzar de proceso holandés
4 tazas de leche de grasa reducida LACTAID®
1 1/2 cucharaditas de vainilla
1/4 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de cardamomo molido
Crema batida congelada para postres que no sea a base de leche (opcional)
  1. Vierta el agua hirviendo sobre las bolsas de té en una cacerola grande. Cubra y deje reposar de 3 a 5 minutos. Saque las bolsas de té. Incorpore el azúcar y el cacao. Cueza y revuelva a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir. Vierta la leche, la vainilla, la canela, el jengibre y el cardamomo; caliente completamente. No deje que hierva. Vierta en tazas. Si lo desea, añada una cucharada de crema batida. Rinde de 5 a 6 porciones

Datos de nutrición por porción: 160 calorías, 4 g de grasa total (2 g de grasa saturada), 15 mg de colesterol, 99 mg de sodio, 24 g de carbohidratos, 0 g de fibra, 7 g de proteína, 264 mg de calcio.

Valores diarios: 8% de vitamina A, 3% de vitamina C, 26% de calcio, 3% de hierro.

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