sábado, abril 15, 2006



Cocer los huevos en una de cocción de colorante natural.
La piel de cebolla amarilla da varias tonalidades amarillas según la duración Si añadimos vinagre se vuelve ocre.
El colorante del curry (cúrcuma) da un tono amarillo dorado.
El jugo de espinacas un verde oscuro Podemos dar una patina a los huevos tintados frotándolo con un paño suave y una gota de aceite.
Para un tono amarillo claro, azafrán y vinagre.
Para un tono rosado remolacha.
Tonos claros dejar el huevo de 15 a 20 minutos en la decocción, para tonos más oscuros dejar por ejemplo toda la noche.

La tradición de los “huevos de Pascua”


El origen de esta costumbre viene de los antiguos egipcios, quienes acostumbraban regalarse en ocasiones especiales, huevos decorados por ellos mismos. Los decoraban con pinturas que sacaban de las plantas y el mejor regalo era el huevo que estuviera mejor pintado. Ellos los ponían como adornos en sus casas.

Cuando Jesús se fue al cielo después de resucitar, los primeros cristianos fijaron una época del año, la Cuaresma, cuarenta días antes de la fiesta de Pascua, en la que todos los cristianos debían hacer sacrificios para limpiar su alma. Uno de estos sacrificios era no comer huevo durante la Cuaresma. Entonces, el día de Pascua, salían de sus casas con canastas de huevos para regalar a los demás cristianos. Todos se ponían muy contentos, pues con los huevos recordaban que estaban festejando la Pascua, la Resurrección de Jesús.

Uno de estos primeros cristianos, se acordó un día de Pascua, de lo que hacían los egipcios y se le ocurrió pintar los huevos que iba a regalar. A los demás cristianos les encantó la idea y la imitaron. Desde entonces, se regalan huevos de colores en Pascua para recordar que Jesús resucitó.
Poco a poco, otros cristianos tuvieron nuevas ideas, como hacer huevos de chocolate y de dulce para regalar en Pascua. Son esos los que regalamos hoy en día.

1 comentario:

Juanjo dijo...

Frohe Ostern! no Weinachten, eso es Navidad... ¿desayunarás con huevos duros en cebolla?